Турция раскритиковала Европу за смену позиции по вопросу Крыма

Новости Новороссии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время ужина в Центре культуры и помощи крымским татарам в Анкаре раскритиковал страны Европы, которые стали уделять меньше внимания вопросу Крыма.

“Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма. Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность“, — цитирует Чавушоглу турецкое информационное агентство Ихляс.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В сообщении отмечается, что на ужине присутствовали министр иностранных дел Украины Климкин, который сейчас находится с рабочим визитом в Турции, и депутат Верховной рады Мустафа Джемилев.

Отметим, что накануне, 7 июня, председательГермано-российского форума Маттиас Платцек заявил, что сегодня необходимо отложить в сторону вопрос о Крыме и предложить России вернуться в G8.

Сегодня вице-премьер страны Маттео Сальвини заявил, что власти страны готовы обсуждать статус Крыма.

3 июня вице-канцлер Австрии призвал отказаться от антироссийских санкций.

В январе текущего года главы правительств пяти восточногерманских земель заявили, что считают санкции против России неэффективными и, что они бьют по немецким компаниям.

27 января премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов сравнил антироссийкие санкции с «мертвой лошадью».

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил с предложением о том, что ЕС должен начать поэтапно отменять санкции против России при длительном перемирии на Востоке Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий