Юрий Кнутов: Признание незаконности действий ВСУ в Донбассе – шанс осудить Украину

Новости Новороссии

Полковник СБУ, адвокат находящегося под уголовным делом экс-главы Генштаба ВСУ Заманы Животов заявил, что эксперты Генпрокуратуры Украины пришли к выводу о незаконности действий боевиков ВСУ в Донбассе, что автоматически приводит под трибунал любого украинского боевика, участвовавшего в геноциде жителей этого региона. Он подчеркнул, что выводы экспертов полностью подтверждают обвинения России в сторону Киева в использовании армии против своего народа и подводят страну к международному трибуналу.

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов уверен, что данная экспертиза – это шанс осудить Украину в международном суде.

«Уже давно шла речь о том, что применение ВСУ в Донбассе на Украине считается незаконной деятельностью. Но Порошенко, Турчинов, украинский парламент все это игнорировали, учитывая состав Рады и ее политический настрой. К сожалению, на Украине реально демократические институты уже давно уничтожены. Нацисты позволяли руководству страны проводить любую политику, лишь бы она была русофобской и заслуживала поддержки со стороны Вашингтона. Именно поэтому на подобные заявления закрывались глаза.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сейчас на Украине сменился президент, и это выступление украинского адвоката получило возможность широкой огласки. И оно может найти поддержку среди украинского населения, потому что получается, что мужчин призывного возраста призывали на службу незаконно. Теперь они могут отказываться от выполнения своих обязанностей и не участвовать в бойне.

Также у Зеленского появляется шанс действительно остановить войну в Донбассе. Пойдет он на это или нет, сложный вопрос. Учитывая последние назначения Зеленского, в новой системе управления присутствуют люди, которые либо работали у Коломойского, либо связаны с ним.

Как пример, службу безопасности президента будет возглавлять бывший главный охранник Коломойского. При этом стоит отметить, что Коломойский – это единственный олигарх на Украине, который называл конфликт в Донбассе именно гражданской войной, а не войной с Россией.

Если не внешнее вмешательство со стороны Вашингтона, то у Зеленского появляется возможность прекратить боевые действия, начать прямые переговоры с республиками Донбасса и реализовать Минские соглашения. У меня только возникает вопрос, насколько Зеленский самостоятельный и волевой в этом отношении человек.

Вашингтон, конечно, крайне не заинтересован в мире на Украине: для США это фактически изгнание из этого региона. А война наоборот дарит повод увеличить свое влияние и присутствие на территории Украины.

Безусловно, после такого открытого заявления по поводу незаконности действий ВСУ у России тоже появляется возможность обращаться в мировые инстанции. Однако в первую очередь с коллективными исками о требовании моральной и материальной компенсации в европейские суды, ООН могут обращаться граждане Украины и жители народных республик. Такие иски имеют принципиальное значение. И если сейчас момент будет упущен, то это станет большой ошибкой.

На сегодняшний день Украина обращается в суды по любому вопросу, например, даже о провокации с попыткой прохода трех катеров через Керченский пролив. Поэтому, имея экспертные доказательства незаконности применения ВСУ, граждане ДНР и ЛНР обязательно должны потребовать от Киева ответа и компенсации в международном суде. И этим нужно сейчас заниматься активно и целенаправленно, чтобы не дать шанса американцам нивелировать подобную информацию.

Волкер прямо говорил о том, что в окружении Зеленского есть люди, которые нелояльно относятся к США. Отчасти он имел в виду Коломойского, отчасти – других людей, которые ориентируются на Клинтон, а не Трампа. Данный момент говорит о том, что на сегодня существуют определенные противоречия в формирующейся администрации в Киеве и правящей администраций в Вашингтоне.

И если эти противоречия грамотно использовать, то можно начать, скажем, юридическое, правовое наступление на беззаконие и геноцид, которые устроил режим Порошенко в отношении ДНР и ЛНР, и которые продолжаются по сегодняшний день».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий