Юрий Пронько: И хорошо, что США объявляют нам экономическую войну

Новости Новороссии

Юрий Пронько: И хорошо, что США объявляют нам экономическую войну

Речь идет о так называемом "втором пакете" антироссийских санкций, который должен "разорвать в клочья", по замыслу авторов, не только нашу экономику, но и поставить Россию на грань выживания. И это очень хорошо! У нас появляется реальный шанс отказаться от сырьевой, спекулятивной экономики и приступить к перезапуску всей системы на основе стратегического планирования, когда отрасли с высокой добавленной стоимостью станут доминантой в экономической структуре России.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Я не наивный экономист, прекрасно осознаю все риски, которые нам предстоит пережить и нивелировать, но такой шанс выпадает один раз в жизни конкретного поколения. И именно нам посчастливилось жить в эпоху перемен, когда появляется возможность не просто защитить национальные интересы страны, но и вывести Отечество, его экономику на совершенно новый технологический уклад развития.

Мир сегодня застыл в ожидании, особенно нервничает российская элита, которая, начиная с развала СССР, только и занималась тем, что добывала, транспортировала и продавала за рубеж сырьевые богатства страны. 29 января – точка отсчета, когда этой парадигме будет нанесен смертельный удар. Сегодня американский Минфин должен опубликовать список бизнесменов и чиновников, которые могут попасть под новые санкции. Перечень пока держится в строжайшем секрете. Впервые в СМИ не было допущено утечки информации.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий