Ющенко: «Украинцы» входят в тройку «богоизбранных» народов мира

Экс-президент Украины Ющенко назвал «украинцев» одним из трех «богоизбранных» народов, сославшись на писание апостола Павла. Заявление прозвучало на пресс-конференции в Киеве по поводу автокефалии для украинских церковных раскольников, передает «Царьград».

По словам Ющенко, об «украинцах» писал апостол Павел, называя их «скифами». Они упоминаются наряду с греками и евреями, которые, соответственно, названы эллинами и иудеями.

«Нас упоминает апостол Павел в своем Послании к Римлянам: «эллин, иудей и скиф, перед Богом все», — сказал Ющенко.

На этом основании экс-президент Украины пришел к выводу, что украинцы являются «избранной нацией» и входят в тройку богоизбранных народов мира.

«Это же апостол, вождь человечества, кто сказал эти слова. Он все видел наперед. Мы входим в тройку наций мира», — подчеркнул Ющенко.

Отмечается, что скорее всего, экс-президент Украины имел в виду цитату «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, иудея, потом и эллину. Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, иудею, потом и эллину». Однако даже скифы в ней ни разу не упоминаются.

Ранее сообщалось, что фаворитом в борьбе за освободившийся после отставки Кучмы пост представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе является Ющенко.

А августе Ющенко заявил, что Украиной правят неспособные победить Россию рабы.

В сентябре секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет.

По словам замминистра по делам «оккупированных территорий» Грымчака, Украина воюет с Россией 300 лет и продолжит это делать.

В январе певица Руслана, победившая на Евровидении в 2004 году заявила, что считает, что корни «украинской нации» восходят к древней цивилизации шумеров, населявшей Южную Месопотамию во втором тысячелетии до нашей эры.

Также по словам первого президента Украины Кравчука, Украина воюет с Россией уже 150 лет.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий