В 2018 году на Украине покончили с собой более 5 тыс. человек

Новости Новороссии

По информации Государственной службы статистики Украины, за период с января по октябрь 2018 года в стране совершили самоубийства более 5,4 тыс. лиц. Об этом сообщили в пресс-службе Госстата Украины.

Согласно приведенной статистике, в январе покончил с собой 441 человек; феврале – 380 человек; марте — 445 человек; апреле — 636 человек; мае — 694 человека; июне – 599 человек; июлье — 634 человека; августе — 604 человека; сентябре — 500 человек; октябре — 501 человек.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

В сентябре генерал-майор ВСУ констатировал приближение Украины к антирекорду по количеству самоубийц в армии.

Ранее глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что суициды, правонарушения и пьянство в ВСУ происходят из-за того, что полностью отсутствуют механизмы мотивации, управления и даже наказания.

Напомним, что на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». В 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.

В феврале заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко заявил, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий