В Антраците открылся дополнительный пункт приема документов для получения российского гражданства

Новости Новороссии

В Центре предоставления административных услуг Анрацита и Антрацитовского района ЛНР открылся дополнительный пункт приема документов для получения гражданства Российской Федерации. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

«С момента начала приема документов на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики контролирует ход процесса и при необходимости проводит мероприятия по оптимизации. Так, в Антраците в результате совместного решения МВД и администрации города открылся дополнительный пункт приема документов на получение российского гражданства», — сказано в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Открытие данного пункта позволит максимально ускорить и оптимизировать работу отдела миграционной службы по приему заявлений на получение гражданства Российской Федерации», — заявил начальник Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР Виталий Комолов.

В Центре административных услуг сотрудники миграционной службы проводят консультации, а также проверяют комплектность документов и выдают платежные уведомления.

«После проведения оплаты подключаются специалисты Центра. Они работают с гражданами по заполнению заявлений в электронном виде. Далее пакет документов передается сотрудникам миграционной службы. Они проверяют заявления в электронном виде и распечатывают их. Потом заявления подписываются гражданами, после чего комплект документов принимается сотрудниками ОМС (отдела миграционной службы)», — пояснили в МВД.

Начальник Центра предоставления административных услуг администрации Антрацита и Антрацитовского района Дарья Нестеренко отметила, что «приняты все возможные меры и созданы все условия, чтобы избежать больших очередей и ускорить процесс получения гражданства РФ».

Сегодня Минюст ЛНР разъяснил порядок повторной выдачи органами ЗАГС документов для оформления паспорта РФ.

Ранее российский телеведущий Соловьев резко раскритиковал тормозящих процесс паспортизации чиновников ДНР и ЛНР.

Напомним, 2 мая президент России Владимир Путин упростил получение паспортов РФ для отдельных категорий граждан Украины.

24 апреля Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий