В беседе с Болтоном Патрушев напомнил о важности ДРСМД

Новости Новороссии

Помощник президента США Трампа по вопросам национальной безопасности Болтон и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провели встречу в Москве. В ходе переговоров Патрушев отметил важность сохранения Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) в силе, передает «ЦарьГрад».

Он также подтвердил готовность России сотрудничать с США по устранению любых взаимных претензий. Об этом сообщается в специальном коммюнике Совбеза России.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«В контексте сделанного накануне заявления президента США Дональда Трампа о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности российская сторона вновь заявила о принципиальной позиции о важности сохранения соглашения в силе и подтвердила готовность к совместной работе, направленной на устранение взаимных претензий в связи с выполнением данного договора.

Подчеркнуто, что его расторжение станет серьезным ударом для всей международно-правовой системы нераспространения и контроля над вооружениями», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что встреча секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Болтона прошла конструктивно и в деловом ключе.

Напомним, Трамп объявил, что США выйдет из ДРСМД с Россией. При этом он обвинил Москву в нарушении договора.

13 октября Болтон заявил о намерении посетить Москву с целью преодоления кризиса в отношениях между США и Россией.

2 октября постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что Соединенные Штаты готовы сбивать российские ракеты, если усмотрят в действиях России нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

10 марта президент России Владимир Путин заявил о готовности к переговорам с США по любым вопросам, включая ракетный. Заявление российского лидера прозвучало после того, как группа сенаторов обратилась к госсекретарю США Рексу Тиллерсону с призывом начать диалог с Москвой после заявлений президента России Владимира Путина о новом оружии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий