В Брюсселе состоится мини-саммит Украина-ЕС

Новости Новороссии

Евросоюз проведет вечером 20 марта мини-саммит с Украиной в связи с пятой годовщиной воссоединения Крыма с Россией. Об этом заявил в среду журналистам представитель ЕС.

«Сегодня вечером в Раде пройдет своего рода мини-саммит с Украиной. Будут присутствовать руководители всех институтов, а также еврокомиссары. Со стороны Украины будет большая делегация во главе с президентом Петром Порошенко», — анонсировал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Источник также добавил, что президент Украины сам запросил руководство Евросоюза о проведении мини-саммита.

«(Порошенко) запросил лидеров и институты ЕС о проведении этой встречи», — сказал он, подчеркнув, что ЕС согласился в знак солидарности с Украиной.

Напомним, что 18 марта представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский Союз будет неизменным в своей политике непризнания Крыма территорией Российской Федерации.

Накануне президент Украины Порошенко пообещал вернуть Крым и Донбасс с помощью «голубых касок» сразу после выборов.

17 марта сообщалось, что президент России Владимир Путин в понедельник, 18 марта, посетит Крым и Севастополь, где примет участие в торжествах, посвященных пятой годовщины референдума 2014 года, после которого Крым вновь стал российским.

Кроме того, стало известно о том, что Путин может встретиться с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечникам на торжествах, посвященных 5-летию воссоединения Крыма с Россией.

Напомним, 15 марта делегации ДНР и ЛНР приняли участие в заседании Совета Госдумы РФ в Крыму.

8 января в Симферополе советы депутатов Крыма и республик Донбасса подписали межпарламентские соглашения.

Ранее депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что Россия обязана дать гражданство жителям Донбасса, а также признать ДНР и ЛНР.

25 декабря президент России поддержал предложения сенаторов по упрощению получения гражданства РФ для мигрантов с Украины и Белоруссии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий