В центре Киева нацисты вывесили гигантский баннер в память о дивизии СС «Галичина»

Новости Новороссии

В воскресенье, 28 апреля 2019 года в Киеве нацисты вывесили баннер в память о преступной дивизии СС «Галичина» (подразделение известно тем, что было набрано из числа украинских коллаборантов в период Второй мировой войны). О появлении баннера в центре Киева сообщил в Facebook директор Украинского еврейского комитета Долинский.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«28 апреля 2019 года в честь 76-ой годовщины нацистской дивизии СС «Галиция» в Киеве на Майдане Незалежности активисты вывесили памятный баннер», — написал Долинский.

На баннере изображены солдаты дивизии СС «Галичина» с надписью: «Не забудет Украина стрелка с золотым львом на рукаве».

Напомним, что изображение золотого льва на синем фоне — это герб подразделения.

Напомним, что в феврале Варшава обвинила дивизию СС «Галичина» и УПА* в геноциде поляков.

В ноябре сообщалось, что украинским школьникам посоветовали равняться на пример боевиков дивизии СС «Галичина». Соответствующий урок «воинской доблести» был проведен недавно в киевской гимназии № 315.

3 ноября римские карабинеры задержали двух 23-летних граждан Украины, которые в метро избили пассажиров — 28-летнего индийца и вступившуюся за него женщину, выкрикивая при этом нацистские лозунги.

Отметим, что подобное поведение характерно для украинских радикалов на территории Украины, и вероятно вследствие их поведения участились случаи нападений на самих нацистов.

В ночь на 30 октября неизвестные избили главу молодежного крыла запрещенной в России украинской нацистской партии «Свобода»* Назаренко.

Ранее Назаренко вместе с толпой радикалов заблокировал на АЗС женщину с ребенком с инвалидностью.

Накануне также в Днепропетровской области неизвестные проломили голову кастетом и сломали челюсть радикалу из нацистской организации «Нацдружины» Малимонову.

Ранее нацисты из «С14»* напали на киевского бизнесмена из-за его слов о гражданской войне в Донбассе.

В октябре нацисты из «С14» заявили, что ставят «сепаратистов» вне закона и намерены их уничтожать, а также доводить до того, чтобы «залитые кровью» они просили прощения у граждан Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий