В ЦИК Украины документы для участия в выборах президента попали 34 человека

Новости Новороссии

В течение четверга, 24 января, еще четыре человека подали в Центральную избирательную комиссию Украины документы для регистрации кандидатами в президенты на очередных выборах 31 марта, передает пресс-служба ЦИК.

«Сегодня четыре человека подали документы — Александр Ковальчук, Денис Потапов, Александр Данилюк (Общественное движение Общее Дело) и Владимир Блащук», — рассказали в Центризбиркоме.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При этом отмечается, что все указанные лица являются самовыдвиженцами.

По данным ЦИК, с начала избирательной кампании 34 человека подали в ЦИК документы для регистрации кандидатами на пост президента, из которых 13 уже зарегистрировали, шестерым отказали в регистрации, а документы других находятся на рассмотрении.

Предполагается, что регистрация кандидатов в президенты продлится до 8 февраля включительно. Обращение об отказе баллотироваться ЦИК будет принимать до 7 марта.

Напомним, 15 января Порошенко заявил, что его конкуренты на выборах принесут Украине вместо мира капитуляцию и «русское ярмо».

Накануне сообщалось, что украинский комик Зеленский, который является одним из кандидатов на пост президента Украины, снял саркастическое видео о похоронах нынешнего президента Порошенко

Напомним, что 3 января Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты Украины.

В этот же день лидер партии «Батькивщина» Тимошенко вновь возглавила предвыборный рейтинг на Украине.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий