В Днепропетровске нацисты предложили переименовать улицу Шмидта в честь Бандеры

Новости Новороссии

В Днепропетровске в связи со 110-летием со дня рождения лидера ОУН* Бандеры 1 января прошло факельное шествие. Также сообщается, что радикалы С14* инициировали петицию в Днепровский горсовет по поводу переименования улицы Шмидта в улицу Бандеры.

Отмечается, что шествие стартовало от здания Днепропетровской облгосадминистрации и закончилось возле памятника Шевченко в центре города.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В мероприятии приняли участие свыше 200 нацистов, членов общественных организаций и жителей города.

Напомним, что также 1 января в Киеве нацисты устроили два шествия, так как две группировки не захотели идти в одной колонне.

Отметим, 19 декабря Украина признала день рождения Бандеры государственным праздником.  В соответствии с постановлением Верховной рады № 9234 о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году, украинские граждане будут официально праздновать день рождения лидера и организатора украинского националистического движения на Западной Украине.

Ранее, 11 декабря, власти Львовской области объявили 2019-й годом Бандеры и ОУН*.

Добавим также, что 31 декабря президент Чехии Милош Земан осудил культ Бандеры на Украине.

29 декабря историк из США Тарик Сирил Амар, занимающийся исследованием Львова второй половины XX века, разместил запись, где сообщил официально об отказе от присвоенных ему ранее наград Львовского горсовета из-за героизации Бандеры.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий