В Днепропетровске неизвестные сожгли автомобиль главреда газеты

Новости Новороссии

В Днепропетровске неизвестные с целью запугивания сожгли автомобиль главного редактора газеты «Зоря» Песоцкого. Об этом сообщил глава Национального союза журналистов Украины Томиленко со ссылкой на сообщение Днепропетровской облорганизации НСЖУ.

«Поджог продолжает серию запугиваний огнем журналистов в Днепропетровской области. В свое время подожгли автомобиль тоже главного редактора «Зори» (в то время) Ксении Зайцевой. В Каменском сгорело авто известного журналиста и редактора Сергея Гузя. Так же в Каменском выгорела редакция местного издания «Событие», — заявил он.

Читайте также: Новости Новороссии.

Томиленко напомнил, что ни один из предыдущих поджогов журналистского имущества должным образом не расследовался, а безнаказанность приводит к новым атакам и запугиваниям.

«Национальный союз журналистов Украины выражает солидарность с коллегами из Днепра, с Днепропетровской облорганизацией НСЖУ. Поджоги и ненаказуемость за наглые преступления против журналистов — однозначное наступление на свободу слова», — подытожил он.

Напомним, что 4 февраля в Киеве неизвестные обстреляли офис Национального союза журналистов.

Отметим при этом, что в этот же день НСЖУ призвал Порошенко подписать Декларацию в защиту свободы слова.

Ранее сообщалось, что с начала года на Украине совершено 78 нападений на журналистов. Все инциденты сопровождались публичным унижением работников СМИ. Об этом свидетельствуют данные мониторинга организации «Индекс физической безопасности журналистов Украины».

25 ноября СМИ сообщили о ранении оператора украинского телеканала во время стрельбы в Киеве.

21 ноября украинский нацист Карась призвал принимать со смирением убийства и избиения журналистов.

В начале ноября Союз журналистов Украины сообщил о системной безнаказанности за нападения на работников СМИ.

В сентябре ООН констатировала, что украинские нацисты все чаще нападают на представителей СМИ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий