В ДНР вместо украинского радио будет вещать «Юмор ФМ»

Новости Новороссии

Специалисты Министерства связи Донецкой Народной Республики заглушили сигнал украинских радиостанций, вещавших на территорию ДНР, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Украинская сторона установила в Горняке телевышку высотой 190 метров для вещания в формате DVB-T2 и FM на территории нашей Республики. 14 октября там были запущены два передатчика на частоте 89,2 МГц (“Краина ФМ”) и 90,7 МГц (“Украинське Радио”) мощностью 1 кВт», — сказано в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«В силу географических особенностей той стороне удается вещать в хорошем качестве даже в Енакиево. Но мы оперативно принимаем контрмеры, потому что не можем позволить Украине вести свою лживую пропаганду на нашей земле! Теперь на этих частотах вы можете смело принимать радиостанции “Юмор ФМ” и “Рекорд”», — отметили в Минсвязи ДНР.

Ранее сообщалось, что украинские каналы отказались от вещания в Донбассе из-за отсутствия интереса среди местных жителей.

4 августа 2017 года в селе Бахмутовка оккупированного Новоайдарского района ЛНР завершили монтаж 134-метровой телевышки, которая должна покрыть сигналом оккупированные территории ЛНР.

Позже замминистра информполитики Украины Ткаченко признался, что данная вышка не сможет покрыть сигналом неподконтрольные Киеву районы Донбасса.

«Чтобы покрыть основные городские агломерации: Донецко-Макеевскую, Енакиево-Горловскую, Луганск, мы должны строить не 60-80-ти метровые башни, а 360-ти метровые. Увеличение мощности передатчиков без достаточной высоты башен — бессмысленно. Прежде всего, мы должны построить большие башни, а во вторую очередь мы должны их оборудовать мощными передатчиками», — сказал Ткаченко, отметив при этом, что стоимость подобных проектов составит сотни миллионов долларов, которых у Украины нет.

Ткаченко также предложил «единственный» вариант борьбы с телесигналом ДНР —  взорвать телевышку в Донецке. После этого правоохранители ДНР обезвредили украинскую ДРГ, которая планировала осуществить подрыв телевышки.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий