В ДНР вступил в силу указ о признании и исполнении на территории ДНР вынесенных судами России решений

Новости Новороссии

Сегодня, 15 октября временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин подписал указ о признании и исполнении на территории Донецкой Народной Республики решений, вынесенных судами России в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

«Установить, что на территории Донецкой Народной Республики признаются и принимаются к исполнению решения, вынесенные судами Российской Федерации в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, в пределах, установленных нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики, регулирующими порядок государственной регистрации актов гражданского состояния», — говорится в тексте указа, опубликованного сегодня.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Документ вступает в силу со дня его подписания, 15 октября 2018 года.

Напомним, 10 октября, помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы ДНР Денисом Пушилиным. По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, на встрече обсуждались вопросы подготовки к выборам главы и Народного совета ДНР и социальные проблемы Донбасса.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос журналистов о повышении зарплат в Донецкой Народной Республике после выборов и о том, кто будет их поднимать.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий