В Донбассе боевики ВСУ из-за задержки премий расправились со своим командиром

Новости Новороссии

Боевики одной из бригад ВСУ в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе из-за задержки положенных им выплат убили командира роты. Об этом сообщает начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что командование 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ намеренно задерживает выплаты боевикам за выполнение задач в зоне карательной операции, угрожая им тем, что размер выплат, срок задержки и сам факт их получения зависит от того, за кого они проголосуют на предстоящих парламентских выборах.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Задержки выплат вызвали массовые недовольства среди военнослужащих бригады, которые спровоцировали неуставные взаимоотношения, повлекшие гибель офицера», — отметил Осадчий.

«11 июля, в результате применения подчиненными физического насилия в отношении командира роты инженерного обеспечения 30-й омбр капитана Хоменко, последний получил тяжелые травмы головы, от которых скончался спустя двое суток в медицинском учреждении города Артемовска. В свою очередь, с целью сокрытия данного преступления командование бригады, вступив в преступный сговор с руководством медицинского учреждения, заявило, что офицер умер от сердечной недостаточности», — сказал он.

В конце июня сообщалось о том, что командир 54-й бригады ВСУ полковник Майстренко по надуманным причинам лишал своих подчиненных премий, а предоставленные для них Киевом средства переводил своим родственникам.

Ранее мать офицера 58-й бригады ВСУ Орла рассказала о том, что в 2016 году его изощренно пытали, а затем убили его же сослуживцы за то, что он отказался участвовать в разграблении оружия и военной техники.

Также ветеран «АТО» заявил, что на Украине раньше был огромный парк военной техники, а сейчас почти ничего не осталось — вооружение исчезло в неизвестном направлении, а воевать против жителей Донбасса приходится «чем попало».

22 марта командование ЛНР сообщило, что большая часть помощи НАТО ВСУ оказалась разворованной.

В начале марта сообщалось, что военнослужащий ВСУ организовал крупный канал нелегальной продажи взрывчатки.

11 февраля сообщалось, что боевики ВСУ продают оружие из-за задержек зарплаты.

26 декабря разведка ДНР сообщила, что пособники ВСУ на фоне праздничной суеты активизировали вывоз оружия из Донбасса.

В тот же день сообщалось, что житель Николаева пытался продать 4 кг пластида, вывезенного из Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий