В Донбассе неизвестные организовали акцию «Зеленский, дай нам автономию!»

Новости Новороссии

В Донбассе неизвестные, задействовав в том числе детей, запустили акцию, суть которой является коллективная просьба жителей Донбасса к избранному президентом Украины комику Зеленскому вернуть Донбасс в состав Украины на правах автономии. Об этом сообщает издание «Новости Донецкой Республики».

Отмечается, что горловский «6 канал» рассказал о новом флешмобе, который неизвестные организаторы пытаются запустить в Донбассе.




«Дайте нам автономию!» «Позвольте народной милиции нас охранять!» «Позвольте нам разговаривать на том языке, на котором мы привыкли!» «Мы, как и весь народ Украины, заслуживаем мира!», — говорят участники акции, называя русский язык не родным, а «привычным».

Читайте также: Новости Новороссии.

Кроме того, в сети также были обнаружены тексты, совпадающие с заявлениями участников провокаторского флешмоба.

Ранееглаварь запрещенной в России экстремистской группировки «ОУН»*, нацист Коханивский заявил, что, если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор — только при таких условиях можно будет вернуть бывший украинский регион в состав Украины.

Напомним, в октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В сентябре украинская нацистка Ницой заявила, что жители Донецкой и Луганской Народных Республик после «освобождения» украинской армией должны будут заново получать украинское гражданство.

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

12 марта украинский депутат Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины. Текст «Обращения о прощении» Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook.

Он также заявил, что согласно украинскому законопроекту «О прощении» около 95 тысяч жителей Донбасса и Крыма должны будут понести уголовную ответственность.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий