В Херсоне хоронят погибшую при взрыве Hummer санитарку ВСУ

Новости Новороссии

В Херсоне в среду, 3 июля, проходят похороны военного медика и волонтера Шевченко, которая погибла в результате подрыва якобы санитарного автомобиля Hummer в районе проведения так называемой «операции Объединенных сил» в Донбассе.

Санитарную машину с телом погибшей встречали на Антоновском мосту на въезде в город. Вдоль дороги люди встали на колени и образовали коридор для колонны.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Известно, что ее похоронят на «аллее Героев» на местном кладбище Геологов.

Напомним, что 1 июля украинская сторона сообщила о том, что в оккупированной украинскими войсками части ДНР в районе села Водяное подорвался санитарный автомобиль Hummer одного из подразделений так называемых «Объединенных сил».

В тексте сообщение украинское командование утверждает, что автомобиль взорвался в результате прямого попадания противотанковой ракеты. Вину за инцидент командование «ООС» возложило на вооруженные силы ДНР.

Позже стало известно, что число погибших в результате взрыва санитарного автомобиля Hammer одного из подразделений ВСУ в Донбассе увеличилось до двух.

Также вчера заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин опроверг заявление штаба «ООС» о причастности ополченцев к подрыву автомобиля.

Сегодня специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер уклончиво прокомментировал подрыв санитарного Hummer ВСУ в Донбассе.

На следующий день после провокации с подрывом Hummer Украина обвинила ополченцев в обстреле медицинского автомобиля на дороге Марьинка–Красногоровка.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий