В Херсоне произошла драка между «Нацкорпусом»* и участниками «АТО»

Новости Новороссии

В пятницу, 1 марта, в ходе заседания горсовета по вопросу переименования улицы Лютеранской, произошла потасовка, в которой принимали участие активисты, «Национальный корпус»*, а также участники так называемой «АТО». Информацию об этом сообщили ресурс «Херсон online».

«В ходе драки полиция вывела всех из здания мэрии на улицу. Это не остановило нарушителей — драка продолжилась на свежем воздухе, вследствие чего пострадал мужчина от примененного газового баллончика.  Кроме того, во время потасовки затоптали женщину», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

Отмечается, что конфликт произошел на фоне принятия горсоветом решения о переименовании ул. Лютеранской в честь погибшей активистки Гандзюк. Фрагмент начала потасовки удалось снять на видео.

Напомним, 13 февраля председатель облсовета Херсона обвинил генерала СБУ в убийстве Гандзюк.

Ранее, 11 февраля стало известно, что Генпрокуратура намерена арестовать главу Херсонской области.

В этот же день ообщалось, что Генпрокуратура Украины заподозрила в организации убийства Гандзюк главу Херсонской области.

31 июля в Херсоне неизвестные напали на управляющую делами исполнительного комитета мэрии города, известную активистку Гандзюк.

После этого в Киеве прошел манифест с требованием отставки главы МВД Авакова из-за частоты подобных инцидентов.

В августе сообщалось, что напавшими на херсонскую активистку Гандзюк оказалась группа «ветеранов АТО».

17 августа во Львове правоохранитель получил ножевое ранение во время задержания двух подростков. Правоохранители проводили отработку Галицкого района и увидели двоих юношей, наносивших при помощи трафарета и аэрозольной краски надпись на стену дома. По данным источников в полиции, они наносили надпись «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий