В Италии открылось представительство ЛНР

Новости Новороссии

В городе Мессина на Сицилии открылось представительство Луганской Народной Республики в Италии. Церемония открытия представительства состоялась в режиме скайп-конференции между Италией и ЛНР, передает Луганскинформцентр.

Возглавил представительство ЛНР президент общественной организации «Комитет Мессина для Донбасса», профессор Мессинского университета Даниэль Макрис.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Прежде всего мы очень признательны вам за то, что вы проявили желание поддержать ЛНР, помочь нам пробить ту информационную блокаду, которая сейчас скрывает от мира правду о происходящем здесь в Донбассе», — поблагодарил итальянских коллег и.о. министра иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего.

Он подчеркнул, что для Республики очень важно понимать, что народ, общественники и политики Италии поддерживают ее.

«В ситуации, когда официальные государственные аппараты не готовы признавать наше право заявить о собственной Республике, вот эти механизмы прямых связей между людьми здесь и людьми за рубежом, они создают механизмы, которые позволяют заставить эти государства обратить внимание на непризнанные страны и на те страны, которые добиваются признания», — сказал Дейнего.

Почетный Консул РФ в Мессине Джованни Ричевуто отметил важность прямого диалога итальянцев непосредственно с Республиками.

«Я надеюсь, что новое итальянское правительство поменяет отношение к Донбассу. Мы надеемся, что постепенно это все поменяется. Мы очень рады, что первое представительство вашей Республики открылось именно у нас в Мессине. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — сказал консул.

Итальянские коллеги в ходе скайп-конференции отметили, что открытие представительства поможет Италии и другим странам Евросоюза узнать больше о ситуации в ЛНР.

Ранее сообщалось, что 9 декабря в Хельсинки открылся представительский центр Донецкой Народной Республики в Финляндии. 

В сентябре во Франции открылся представительский центр Донецкой Народной Республики.

Ранее представительства ДНР открылись в ИталииЧехии и Греции. Позже краевой суд  Остравы принял решение о ликвидации Представительского центра ДНР в Чехии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий