В Киеве начался саммит Украина-ЕС

Новости Новороссии

В Киеве открылся 21-й саммит Украина-ЕС. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В саммите принимают участие президент Украины Зеленский, президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Читайте также: Новости Новороссии.

Они провели встречу в узком кругу и посетят пленарное заседание саммита. Также известно, что запланировано подписание двусторонних документов между Украиной и Европейским Союзом.

Напомним, 20 июня глава Представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли рассказал о темах саммита Украина-ЕС. Он добавил, что тема макрофинансовой помощи также будет присутствовать в повестке дня.

Отметим, что 26 мая олигарх Коломойский рекомендовал президенту Зеленскому объявить дефолт и не выплачивать долги Западу.

Добавим, что ранее сегодня Туск по итогам визита на оккупированные территории Донбасса заявил, что «на востоке Украины продолжается трагедия с гуманитарными последствиями» и обвинил в этом Россию.

Напомним, что еще в сентябре 2018 года экс-генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе.

Ранеее, 2 мая, в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.

14 декабря в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин однозначно заявил, что российской армии в Донбассе нет.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий