В Киеве полиция задержала одного из протестующих за попытку ударить депутата

В Киеве полиция задержала одного митингующего у здания Верховной Рады во время инцидента с автомобилем депутата Пинзеника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Согласно сообщению, группа лиц провоцировала драку у здания парламента, а один из них пытался ударить депутата Рады.

«Правоохранители сразу отреагировали на инцидент и оттеснили правонарушителя. Его доставили в территориальное управление полиции для дачи объяснений», — говорится в сообщении.

Следователями открыто уголовное производство по статье «угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля» Уголовного кодекса Украины.

В сообщении не уточняется, кого из депутатов Рады пытался ударить задержанный.

Ранее сообщалось, что в правительственном квартале Киева, где сегодня проходит акция протеста владельцев автомобилей на еврономерах, автомобиль сбил двух человек.

По словам украинского депутата Пинзеника, протестующий под Верховной радой сам бросился на капот его автомобиля. Об этом он заявил в беседе с украинскими журналистами.

Сегодня группа радикалов в футболках нацистской организации «Национальный корпус» ворвалась в здание Львовского городского совета и сорвала сессию.

Кроме того, также сегодня члены запрещенной в России украинской националистической партии «Свобода»* спровоцировали столкновения с полицией в здании мэрии Киева.

Потасовка началась во время обсуждения проекта моратория на повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. В здании мэрии в этот момент находились около 300 активистов и 80 полицейских.

Также сегодня в Киеве члены нацистского «Национального корпуса» и ОО «Украинская ассоциация пленных» устроили в центре города акцию, которая, по их мнению, должна напомнить депутатам о судьбе пленных. Часть участников акции изображала пленных, а другая часть конвоиров.

При этом «конвоиры» держали деревянные автоматы. Затем «пленных» с пластиковыми пакетами на головах «расстреляли» у Верховной Рады.

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий