В Киевской области обнаружили сфальсифицированные протоколы

Новости Новороссии

На одном из избирательных участков Киевской области за два часа до окончания голосования на выборах украинского президента были обнаружены заранее подписанные протоколы. Соответствующее фото опубликовала политтехнолог Екатерина Одарченко на своей странице в Facebook.

«Вот так в Киевской области появились уже подписанные протоколы» — пишет Одарченко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Согласно украинским законам, такой протокол подписывается членами участковой избирательной комиссии и заверяется печатью только после его окончательного заполнения, то есть не только после голосования, но и после проведения итогового заседания.

«После окончания голосования на избирательном участке и передачи окружной избирательной комиссии по выборам Президента Украины предварительных сведений о количестве избирателей, внесенных в список избирателей на избирательном участке на момент окончания голосования, количестве избирателей, получивших избирательные бюллетени на избирательном участке на момент окончания голосования, участковая избирательная комиссия начинает итоговое заседание, на котором осуществляется подсчет голосов избирателей, и заканчивает его после составления и подписания протоколов о подсчете голосов избирателей на избирательном участке. Итоговое заседание проводится в том же помещении, где проходило голосование, без перерыва», — говорится в разъяснении о порядке составления протокола участковой избирательной комиссии о подсчете голосов избирателей на избирательном участке по выборам Президента Украины.

Сегодня украинская полиция зафиксировала более 1300 нарушений в ходе голосования на выборах президента.

Сегодня утром под Черниговом неизвестный бросил в здание избирательного участка «коктейль Молотова».

25 марта глава Конституционного суда Украины заявил об отказе приводить к присяге президента в случае фальсификации выборов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий