В Крыму начались масштабные военные учения десантников и артиллерии

Новости Новороссии

В Крыму начались тактические учения десантно-штурмовых и артиллерийских полков седьмой гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) российской армии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По данным ведомства, в учениях задействованы более 1,5 тысячи десантников, более 300 единиц боевой техники, а также самолеты военно-транспортной авиации, вертолеты армейской авиации и большие десантные корабли Черноморского флота России.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Предполагается, что во время учений будут отработаны вопросы переброски войск на большие расстояния комбинированным способом и в кратчайшие сроки.

«Подразделениям ВДВ предстоит действовать в незнакомых для них районах. Десантники отработают захват выгодных рубежей и удержание их в целях обеспечения высадки и продвижения главных сил группировки при поддержке огня артиллерии, фронтовой и армейской авиации, беспилотных летательных аппаратов, а также прилагаемых танковых подразделений», — говорится в сообщении.

Напомним, что 20 марта экс-посол США Уильям Тейлор подсказал Украине способ вернуть Крым.

18 марта НАТО предложила России вернуть Крымский полуостров Украине.

Однако ранее спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер отверг идеи Киева о силовом захвате Крымского полуострова.

12 марта Палата представителей конгресса США одобрила запрет признавать Крым российским.

В свою очередь, 19 марта Москва не стала рассматривать ноту Киева о поездке президента России Владимира Путина в Крым.

Ранее Путин назвал условия налаживания отношений с Украиной.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий