В Лондоне задержан военкор Грэм Филлипс

Новости Новороссии

Известный британский журналист Грэм Филлипс, долгое время работавший в Донбассе, задержан в Лондоне на мероприятии, посвященном 10 годовщине грузино-осетинской войны, передает РЕН ТВ.

Отмечается, что военкор был задержан в посольстве Грузии в Лондоне. На выставке художника Гии Бугадзе он «выкрикивал антигрузинские лозунги» и пытался рассказать альтернативную грузинской версию конфликта.

Читайте также: Новости Новороссии.

Как рассказала журналистка Тамара Карелидзе, Филлипс назвал участников выставки «натовскими зомби и фашистами». Журналиста и его коллег, которые снимали происходящее на видео, задержали полицейские.

Ранее сообщалось, что к пятой годовщине событий «Евромайдана» Грэм Филлипс готовит собственный фильм о перевороте на Украине. По мнению журналиста, в Англии «майдан» воспринимается с положительной точки зрения из-за позиции властей, а потому люди должны узнать правду о событиях в Киеве зимой 2013-2014 годов. Что можно будет увидеть в фильме, и какая реакция может на него последовать, Грэм Филлипс рассказал в комментарии ИА «Новороссия».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий