В марше бандеровцев в Киеве впервые приняли участие немецкие нацисты

Новости Новороссии

В марше УПА* в Киеве, который ежегодно проходит 14 октября, участвовали представители немецкой партии, которую в Германию считают неонацистской. Об этом сообщило немецкое издание Deutsche Welle.

«Немецкие правые экстремисты приняли участие в марше по Киеву», — говорится в сообщении. Речь идет о сторонниках немецкой неонацистской партии «Третий путь» и молодежного крыла NPD Junge Nationalisten.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Формирование возникло на западе Украины во время немецкой оккупации, как военная часть украинских националистов. Их бойцы совершили этнические чистки в районе Волыни и Восточной Галиции в 1943 году», — пишет издание.

Junge Nationalisten — молодежное крыло наиболее радикальной немецкой партии NPD (Национал-демократической партии Германии), среди сторонников которой много поклонников Адольфа Гитлера. Формально партия на считается преемницей фашистской НСДАП, ведомство по охране конституции ФРГ определяет ее как правоэкстремистскую.

Напомним, что марш украинских нацистов в честь 76-годовщины создания УПА* в центре Киева в воскресенье собрал около 10 тысяч участников.

Ранее сообщалось, что 14 октября в Киеве около 300 нацистов пытались снести памятник Герою СССР генералу Николаю Ватутину в Мариинском парке. «Активисты» принесли с собой лестницу, тросы, с помощью которых планировали реализовать заявленные намерения. Они пытались установить лестницу у памятника, но правоохранители отобрали ее и не допустили их.

Также сообщалось, что во Львове день УПА*отметят маршем с военной техникой и «боем» с НКВД.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий