В Минске соберется контактная группа для согласования «парижских компромиссов»

Новости Новороссии

В ближайшее время состоится очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Встреча произойдет на фоне возобновившихся контактов в формате «нормандской четверки». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

Чеснаков рассказал, что на прошлой неделе в Париже прошла встреча помощников лидеров Германии, России, Украины и Франции. Ближайшая встреча в Минске должна показать, готов ли Киев воплотить в жизнь все эти договоренности.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Если на Контактной группе в Минске удастся согласовать намеченные в Париже компромиссы по демонтажу военных укреплений, а также ремонту и эксплуатации моста в Станице Луганской, то это станет хорошим знаком. Если нет, то будет ясно, что по сути позиция Украины осталась прежней — саботаж и забалтывание минского процесса», — заявил эксперт.

Ранее Путин назвал условие для реализации Минских соглашений.

Напомним, что 19 июня экс-президент Украины Кучма предложил перевести предприятия ДНР и ЛНР под контроль Киева в обмен на снятие блокады.

Ранее в Минске Кучма предложил снять экономическую блокаду с Донбасса.

После этого он заявил, что на самом деле никакой экономической блокады Донбасса нет, а то, что в обществе называют блокадой — всего лишь временные ограничения.

6 июня спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил, что вопрос о снятии экономической блокады на вчерашнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске был поднят представителями Донбасса, а не представителем Киева Кучмой.

Также сообщалось, что Контактная группа по Донбассу готовит новое соглашение о перемирии.

1 марта украинский политолог предложил прекратить блокаду Донбасса.

Ранее председатель фракции «Оппозиционного блока» Новинский на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента призвал снять экономическую блокаду с ЛНР и ДНР.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий