В Одессе чиновники заставляют детей 1 сентября вместо цветов принести в школы трусы для украинских боевиков

Новости Новороссии

Одесские чиновники от образования предложили День знаний заменить «днём помощи бойцам АТО», и вместо цветов принести на линейку средства личной гигиены, белье и продукты для находящихся на лечении боевиков в городском госпитале украинских боевиков.

С инициативой «1 сентября — без цветов» на своей странице в Facebook выступила представительница городского управления образования  Буйневич.

Читайте также: Новости Новороссии.

Чиновница предложила родителям первоклассников не тратить деньги на пышные букеты и подарки учителям, а потратить эти средства в помощь боевикам.

«Первое сентября без цветов! Кто хочет приобщиться — спросите в школе, как традиционная для одесских школ акция, проводимая несколько лет подряд, является своеобразной демонстрацией единства образования с теми, кто нуждается в помощи. Для цветов будет еще много возможностей. Поэтому 1 сентября предлагаем и просим родителей: вместо букета принесите что-то из списка, который оставили волонтеры военного госпиталя», — написала Буйневич.

Отметим, что в комментариях к записи многие родители возмутились таким предложением.

В июне украинские депутаты обратились к секретарю СНБО Украины Турчинову с призывом принять срочные меры в связи с потерей «проукраинского контроля» в Одессе. По словам депутата рады Луценко, «террор» против проукраинских радикалов, активистов в городе приобретает «невиданные масштабы». Депутат считает, что одесские власти поддерживают пророссийские акции и помогают местным антиукраинским организациям.

В мае украинские нацистские группировки отметили годовщину расправы над русскими активистами Одессы маршем «украинский порядок». В акции нацистов, по официальным данным, приняли участие около тысячи человек.

В Одессе в непосредственной близости от маршрута «марша украинского порядка» былзадержан мужчина с гранатой. 2 мая активисты нацистской организации «Уличный фронт» напали на мужчину, который шел с цветами на Куликово поле — почтить память погибших 2 мая 2014 года.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий