В Одесский порт зашли два военных корабля НАТО

Новости Новороссии

Фрегат королевских ВМС Канады «Торонто» и фрегат ВМС Испании «Санта Мария» в понедельник, 1 апреля, пришвартовались в одесском порту. Оба корабля прибыли в Одессу после патрулирования в Черном море вместе с другими кораблями в составе второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2). Они пробудут в одесском порту до вечера 3 апреля.

Во время пребывания в Одессе капитаны кораблей встретятся с представителями Вооруженных сил Украины и местной власти, будут работать с военнослужащими ВМС Украины, а также принимать посетителей на борту кораблей во время открытых для посещений часов.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

После Одессы корабли примут участие в учениях PASSEX совместно с кораблями ВМС Украины в акватории Черного моря с целью повышения совместимости между кораблями Альянса и государств-партнеров.

23 марта в морской торговый порт Одессы вошел корабль французских ВМС M653 «Capricorne», с целью запланированных учений с кораблями ВМС ВС Украины по программе PASSEX.

Напомним, 7 марта президент Украины Порошенко подписал закон о допуске иностранных войск на Украину.

18 февраля стало известно, что Украина анонсировала совместные с США военно-морские учения «Sea Breeze — 2019».

Напомним, что в прошлом году 11 июля в Черном море началась активная фаза морского компонента украинско-американских учений «Sea Breeze — 2018». Задействованные в манёврах корабли от Болгарии, Соединённых Штатов Америки, Украины и Турции вышли из одесской гавани и направились в указанный район для выполнения соответствующих учебно-боевых задач.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий