В оккупированной части ДНР неизвестные сломали крест на могиле ветерана «АТО»

Новости Новороссии

На оккупированной украинскими боевиками территории Донецкой Народной Республики неизвестные сломали крест на могиле ветерана «АТО». Об этом сообщила министр по делам ветеранов Украины Фриз.

«Ночью вандалы сломали крест на могиле бойца АТО, добровольца Константина Шрамко, который был похоронен в Донецкой области. Константин был патриотом всю жизнь, имел активную гражданскую позицию, был настоящим защитником нашей страны. С началом вооруженной агрессии он пошел бороться за суверенитет и целостность Украины. Умер в 2016 году в Донецкой области во время минометных обстрелов», — заявила она.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

Фриз отметила, что могила этого боевика не первый раз подвергается гневу местных жителей.

«За такую позицию, даже после его смерти, антигосударственные элементы продолжают ненавидеть его и пытаться отомстить, уничтожая памятник на могиле Константина. Это уже происходит во второй раз, в последний раз вандалы жгли крест и венки на могиле», — подчеркнула она.

Чиновница призвала украинские силовые ведомства предотвратить дальнейшие подобные инциденты.

Напомним, что 24 июня местный житель сообщил в Добропольское отделение полиции о том, что неизвестные разрушили памятник украинскому боевику, принимавшему участие в карательной операции Украины против населения Донбасса.

В конце апреля в Запорожье неизвестные разгромили установленный нацистами памятник «воинам АТО».

В начале марта в Херсоне неизвестные разрисовали свастиками памятник «героям небесной сотни» и участникам «АТО».

Напомним, в феврале в селе Старый Угрынив (Ивано-Франковская область) неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в музей кумира украинских нацистов Бандеры. 

Историк Юлий Федоровский назвал взрыв музея Бандеры политическим хулиганством в условиях нацистской диктатуры.

Весной 2017 года в Киеве неизвестные облили желтой краской памятник «героям Небесной сотни», а в Тернополе облили краской памятник дивизии СС «Галичина». 

Также весной 2017 года польские националисты разрушили памятник карателям УПА близ Перемышля. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий