В Подмосковье силовики разоблачили ячейку «ИГИЛ»*

Новости Новороссии

В Подмосковье разоблачена ячейка запрещенной в России террористической организации «ИГИЛ»* из семи человек. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области в тесном взаимодействии с сотрудниками ФСБ РФ, МВД России и Росгвардии задержаны семь человек, подозреваемых в организации и участии в деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

Читайте также: Новости Новороссии.

По предварительным данным следствия, с ноября 2016 года по настоящее время на территории одного из районов Московской области подозреваемые вступили в преступный сговор по созданию и участию в деятельности законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что представители террористической ячейки вели агитационную работу по вовлечению к участию в деятельности организации новых сторонников, в том числе призывая к нападениям на сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся обыски и другие неотложные следственные действия, направленные на установление всех участников организации. По ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в начале апреля ФСБ начала контртеррористическую операцию против боевиков ИГИЛ* в Тюмени.

10 сентября ФСБ задержала в России террориста ИГ*, завербованного СБУ и «Правым сектором»*.

Добавим, что в конце августа в Донбассе в расположение украинских боевиков прибыли 50 снайперов-арабов.

27 июня в ДНР была пресечена деятельность террористической исламской организации.

Добавим, что в апреле прошлого года главарь запрещенной в России экстремистской группировки «Братство»* Корчинский призвал граждан Украины ровняться на боевиков ИГИЛ* для проведения терактов в России. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий