В России открылся первый пункт выдачи паспортов для жителей ЛНР

Новости Новороссии

В понедельник, 29 апреля, в Новошахтинске Ростовской области открылся центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня центр начинает работу в тестовом режиме. Мы принимаем сейчас документы от уполномоченных лиц ЛНР. По мере роста обращений мы будем увеличивать количество таких пунктов», — сообщил представитель главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов.

Читайте также: Новости Новороссии.

По его словам, центр может принять до 200 заявлений в день. При этом сообщается, что жителям оккупированных территорий Украины не обязательно выезжать в Россию для подачи документов на получение паспорта. За них это делает «уполномоченное лицо».

Напомним, 25 апреля в ходе выступления на площадке Совета безопасности ООН Василий Небензя заявил, что жители Донбасса с паспортами РФ смогут отказаться от мизерных украинских пенсий.

Кроме того, Небензя заявил, что граждане Украины устали от Порошенко и желают улучшения отношений с РФ.

Ранее ЕС назвал «паспортный» указ Путина посягательством на суверенитет Украины.

Госдеп США назвал указ Путина о паспортах для жителей Донбасса провокацией.

Напомним, что 24 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что жители Донбасса с российскими паспортами будут чувствовать себя более защищенно.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий