В сети набирает популярность фото украинского полицейского, распылившего себе в лицо газ

Пользователи сети активно комментируют фото, сделанное сегодня во время попытки штурма здания генпрокуратуры Украины нацистами, протестовавшими против выдачи России боевика «АТО», разыскиваемого по линии Интерпола за участие в запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*.

На снимке запечатлено, как один из полицейских, стянутых для защиты здания Генпрокуратуры, применяет слезоточивый газ, однако, вероятно по ошибке распыляет содержимое баллончика себе же в лицо.

По мнению некоторых комментаторов, фотография свидетельствует о полном непрофессионализме реформированной украинской полиции, по мнению других — полицейский намерено распылил газ, чтобы не идти против своих единомышленников-нацистов.

Ранее полиция Киева заявила о семерых правоохранителях, пострадавших в ходе беспорядков на акции в понедельник у здания Генеральной прокуратуры Украины.

По данным журналистов, беспорядки связаны с тем, что Служба безопасности Украины выдала России боевика Тумгоева, ранее участвовавшего в боевых действиях против русских в Донбассе и Сирии. в Сирии уроженец Ингушетии Тумгоев воевал на стороне террористов.

Напомним, что в июле украинские нацисты устроили побоище с полицией в мэрии Киева.

В июне в Одесской области протестующие избили 13 полицейских.

Нападения на полицейских на Украине стали обыденным событием. 15 марта в Киеве мужчина подорвал гранатой полицейский автомобиль.

Всего в Киеве с начала 2018 года в отношении правоохранителей было совершено 38 преступлений. 

В ноябре прошлого года украинский депутат-инвалид избил двух полицейских в Тернополе.

5 декабря прошлого года депутат Рады Парасюк избил полицейского прямо в зале суда.

В ноябре 2016 года в городе Василькове Киевской области двое мужчин избили сотрудника правоохранительных органов, а потом изнасиловали противоестественным способом.

Источник

Добавить комментарий