В сети обнародованы кадры испытаний напугавшего британцев ослепляющего российского «Филина»

Новости Новороссии

В сети обнародованы кадры испытаний новейшего российского оружия, которое, по словам журналистов «The Times» якобы вызывает галлюцинации и рвоту у противника.

Телеканал «Звезда» опубликовал кадры испытаний станции визуально-оптических помех «Филин». Отмечается, что установка нейтрализует прицелы, дальномеры, приборы ночного видения, системы наведения противотанковых управляемых ракет на дальности до пяти километров.

Читайте также: Новости Новороссии.

По данным разработчиков, «Филин» эффективен, но гуманен, в то время, как западные аналоги необратимо повреждают зрение.


Напомним, в феврале газета «The Times» уже писала, что российский военно-морской флот оснащает военные корабли оружием «визуальной оптической интерференции», которое вызывает в том числе галлюцинации и тошноту у противника.

В октябре прошлого года Украина обвинила Россию в использовании «запрещенного лазерного оружия» в Донбассе.

В сентябре украинские СМИ распространили информацию о том, что под Мариуполь якобы прибыли бойцы Росгвардии с ослепляющими противников винтовками.

В августе 2016 года глава Госпогранслужбы Украины Назаренко заявил, что российская армия испытывала на украинских военных свое лазерное оружие. По его словам, пограничники получили ожоги глаз, когда смотрели в бинокли.

В мае глава МВД Украины Аваков обвинил Россию в использовании «ослепляющего лазерного оружия» в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий