В Славянске нацисты провели факельное шествие в честь дня рождения Бандеры

Новости Новороссии

В оккупированном украинскими карателями Славянске 1 января состоялось факельное шествие украинских нацистов по случаю 110-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Отмечается, что маршем по центру города прошли около 150 человек.

Участники шествия выкрикивали украинские патриотические лозунги и призывали привлечь к уголовной ответственности нынешнее и прошлое руководство Славянска.

Читайте также: Новости Новороссии.

Организатором шествия выступила националистическая партия «Свобода».

Ранее сегодня стало известно, что в Днепропетровске нацисты предложили переименовать улицу Шмидта в честь Бандеры.

Напомним, что также 1 января в Киеве нацисты устроили два шествия, так как две группировки не захотели идти в одной колонне.

Отметим, 19 декабря Украина признала день рождения Бандеры государственным праздником.  В соответствии с постановлением Верховной рады № 9234 о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году, украинские граждане будут официально праздновать день рождения лидера и организатора украинского националистического движения на Западной Украине.

Ранее, 11 декабря, власти Львовской области объявили 2019-й годом Бандеры и ОУН*.

Добавим также, что 31 декабря президент Чехии Милош Земан осудил культ Бандеры на Украине.

29 декабря историк из США Тарик Сирил Амар, занимающийся исследованием Львова второй половины XX века, разместил запись, где сообщил официально об отказе от присвоенных ему ранее наград Львовского горсовета из-за героизации Бандеры.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий