В Сочи проходят переговоры Путина и Помпео

Новости Новороссии

В Сочи вечером во вторник, 14 мая, началась встреча президента России Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео, сообщает ТАСС.

Перед началом переговоров Путин заявил, что Россия хотела бы восстановить отношения с США «в полноформатном объеме».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Как вы знаете, совсем недавно, несколько дней назад, я имел удовольствие разговаривать с президентом Соединенных Штатов по телефону, у меня создалось впечатление, что президент настроен на восстановление российско-американских связей, контактов, на решение совместно вопросов, которые представляют для нас взаимный интерес», — сказал российский лидер.

Среди точек соприкосновения Путин назвал сохранение стратегической стабильности, нераспространение оружия массового уничтожения, разрешение региональных кризисов, борьбу с организованной преступностью, борьбу за решение экологических проблем, вопросы бедности, а также другие вопросы современности и вопросы экономического характера.

Ранее сегодня Помпео призвал Россию «протянуть руку» новому украинскому президенту и освободить моряков-провокаторов.

14 мая Помпео прибыл в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным и Лавровым. По приезду онзаявил о намерении президента Трампаналадить отношения с Россией.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майкл Помпео отменил визит в Москву 13 мая, но по-прежнему намерен провести встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во вторник, 14 мая, в Сочи.

Напомним, что 8 мая МИД РФ анонсировал возможную встречу Путина с Помпео.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий