В столице Болгарии открылась фотовыставка в поддержку Донбасса

Новости Новороссии

В столице Болгарии Софии открылась выставка в поддержку жителей республик Донбасса «Война за мир на Донбассе». Об этом сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР со ссылкой на ассоциацию «Оплот Болгария», которая выступила организатором выставки.

«Состоявшаяся в Софии фотовыставка «Война за мир на Донбассе» была организована при поддержке болгарских музыкантов и фотографов из разных стран. На открытие экспозиции были приглашены послы, болгарские политики и общественные деятели, а сюжет о ней транслировался на государственном телевидении Болгарии», – говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

На выставке представлены работы фотографов из Донбасса Игоря Иванова, Дениса Григорюка, Владимира Коземюкина, а также болгарского фотографа Любомира Данкова.

«Каждая работа, представленная на выставке, – это история человека или семьи, переживших ужасы войны. Фотографы запечатлели разрушенные здания, поломанные судьбы людей. Все герои фоторабот живут в районах, где до сих пор слышны взрывы», – говорится в анонсе мероприятия.

«Наши мысли и сердца со всеми теми, кто подвергается насилию, угнетению, страдает от голода, холода и постоянных обстрелов. Мы поддерживаем жителей Донбасса, страдающих от военных действий», – подчеркнули в ассоциации «Оплот Болгария».

В Федерации профсоюзов ЛНР сообщили, что организаторы выставки планируют представить ее в других городах Болгарии, а также Австрии, Германии и России.

напомним, в марте прошлого года а Донецке торжественно отметили 140-летний юбилей освобождения Болгарии от османского ига.

В январе Болгарии в городах София и Пловдив прошли акции в поддержку республик Донбасса.

В октябре 2017 года президент Болгарии Румен Радев выступил за отмену санкций против России и призвал искать другие пути урегулирования конфликта в Донбассе.

Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что антироссийские санкций ЕС необходимо отменить.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий