В столице Грузии начались столкновения между митингующими

Новости Новороссии

В данный момент в Тбилиси на проспекте Руставели, перед зданием парламента страны, проходят две акции, участники которых противостоят друг другу. Об этом сообщает Интерфакс.

«Площадь у здания парламента с утра заняли радикальные группировки, в их числе «Грузинский марш». Члены этих группировок заявили журналистам, что намерены навести в Тбилиси порядок и прекратить «марши и акции извращенцев», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Одновременно с этим, по другую сторону кордона находится группа радикально настроенных представителей, выступающих против «российской оккупации», которые требуют отставки министра внутренних дел Грузии Гиоргия Гахария.

Отмечается, что в ходе противостояния уже появилась первая кровь. Повреждение получил сторонник антироссийской акции. Полицейские оперативно доставили раненого к машине скорой помощи.

Ранее грузинский МИД отозвал чрезвычайного и полномочного посла Грузии на Украине Думбадзе.

25 июня лидер ЛДПР Жириновский призвал прекратить коммерческие связи с Грузией и ввести мощные санкции.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиасообщения с Грузией.

В этот же день протестующие под зданием парламента выдвинули ультиматум властям.

Накануне сообщалось, что в Грузии проходит массовая антироссийская акция с требованием отставки спикера парламента. Позже стало известно, что полиция применила против митингующих оружие и слезоточивый газ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий