В столкновениях около Верховной рады ранен полицейский

Новости Новороссии

Протестующие в балаклавах начали перелезать через забор и идти на штурм полиции под Верховной радой, в результате чего возникли столкновения. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Протестующие бросили в сторону правоохранителей взрывчатое вещество, предположительно петарду, в результате мужчина получил травму ноги. Пострадавшему на месте оказали первую медицинскую помощь.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам другого полицейского, состояние пострадавшего стабильное, дальше его направят в медицинское учреждение.

Отметим, что около Верховной рады сегодня проходят несколько митингов. В частности, представители «Нацкорпуса» вышли на акцию протеста против выдачи добровольцев с Украины в Россию. По разным данным собралось около 400 участников политической партии «Национальный корпус» и организации «Национальные дружины».

Напомним, что сегодня президент Украины Порошенко выступил с ежегодным обращением к Верховной раде и сделал несколько популистских заявлений.

В частности, он допустил вариант силового захвата Донбасса.

Кроме того, Порошенко пообещал в Верховной раде выгнать Черноморский флот РФ из Севастополя.

Обращаясь к членам парламента, президент Украины пообещал призвать Генассамблею ООН ввести миротворцев на всей территории Донбасса.

Он также заявил, что на Украине «все еще действует российская агентура, контролирующая СМИ», и в связи с этим он поддерживает идею законопроекта о регистрации «агентов влияния государства-агрессора».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий