В Верховной раде зарегистрирован законопроект об отмене скандального «языкового закона»

Новости Новороссии

В Верховную Раду внесен проект закона о признании утратившим силу закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного языка». Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Рады.

Отмечается, что проект был внесен членами фракции «Оппозиционный блок» Новинским, Вилкулом и Мураевым, и был зарегистрирован 16 июля. В настоящее время текст законопроекта на сайте Рады отсутствует.

Читайте также: Новости Новороссии.

Как информирует пресс-служба партии, «языковой закон» нарушает нормы в части гарантий развития русского и других языков нацменьшинств и в части запрета дискриминации.

«Кроме того, языковой законопроект был принят с грубыми нарушениями. Председательствующий на заседании Андрей Парубий вынес его на голосование, нарушив четко описанную Регламентом процедуру. Также зафиксированы многочисленные факты не персонального голосования народных депутатов», — идет речь в сообщении.

Напомним, сегодня на Украине вступил в силу скандальный закон о госязыке.

Сегодня также сообщалось, что Россия поднимет в СБ ООН тему нарушения УкраинойМинских соглашений.

Ранее представитель Украины в Совете безопасности ООН заявил, что закон о языке не относится к компетенции Совбеза.

1 июля стало известно, что 16 июля Совет Безопасности ООН проведет заседание по вопросу принятия на Украине закона о государственном языке.

12 июня сообщалось, что Администрация Зеленского не исключает внесения поправок в скандальный закон о языке.

Ранее вице-премьер Украины Рогозин заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

Также сообщалось, что крупнейшая газета Украины назвала невыгодным тираж на украинском языке.

Напомним, что экс-президент Украины Порошенко подписал скандальный закон 15 мая.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий