Вакарчук и Сорос запели дуэтом

Новости Новороссии

О том, что Вакарчук не прочь сменить музыкальную карьеру на политическую, украинская пресса пишет уже давно. Но верилось в это с трудом – за Вакарчуком не чувствовалось поддержки, ни партийной, ни финансовой. Ходил даже слух, что «раскруткой» Вакарчука якобы занимается администрация Петра Порошенко. И вот, кажется, ситуация проясняется: американское издание The Washington Times сообщило, что амбиции Вакарчука, оказывается, оплачивает не кто иной, как Джордж Сорос. Сорос подкармливает Вакарчука в расчёте заполучить контроль над прибыльными украинскими активами – газотранспортной системой, сельским хозяйством и энергетикой, — пишут американцы.

Также миллиардера интересует сфера здравоохранения – к слову, здравоохранение Украины находится нынче в ведении министра-американки Ульяны Супрун, которую кое-что связывает с фондом Сороса «Возрождение». Финансирует заокеанский воротила Вакарчука, если верить The Washington Times, не напрямую – посредником выступает давний партнёр Сороса на Украине, зять бывшего президента Леонида Кучмы миллиардер Виктор Пинчук.

Раскручивать Вакарчука Сорос с Пинчуком намереваются, как человека, далёкого от политики и бизнеса, с кристально чистой репутацией. Понятное дело, что поп-музыканту Вакарчуку взяток никто не давал – и это обстоятельство, по мнению Сороса, поможет его протеже победить на очередных президентских выборах завязшего в коррупции Петра Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

К слову, о том, что нынешний президент Украины нечист на руку, американская пресса сообщает всё чаще, хотя раньше те же самые журналисты представляли Порошенко своим читателям чуть ли не как альтруиста, радеющего исключительно за свою страну, а не за свой карман. Но что-то с тех пор изменилось – уж не богатство ли Сороса тому причиной? Скандальный «филантроп», как известно, умеет прикармливать прессу, как никто другой.

Таким образом, у Петра Порошенко появился ещё один конкурент – певец Вакарчук. И сложно предугадать, чей вес окажется больше – Вакарчука (вместе с Соросом и Пинчуком), самого Порошенко, или Юлии Тимошенко с Валентином Наливайченко, также грезящих о победе на президентских выборах. Как бы то ни было, Сорос свою ставку сделал.

versia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий