Вакарчук предложил сократить количество вузов на Украине

Новости Новороссии

Украинский музыкант и лидер партии «Голос» Вакарчук считает, что на Украине необходимо сократить количество высших учебных заведений, при этом повысив уровень образования в оставшихся. Об этом он сказал в беседе с украинскими журналистами.

«Сегодня неэффективно используется огромное количество денег из бюджета, которые идут на образование. Почему? Есть несколько пунктов. Первое — зачем нам 300 вузов? Это бездумная трата денег. Большинство из этих университетов является профанацией, и они не отвечают вызовам времени и на самом деле являются теми учреждениями, которые просто доят наш бюджет. Вместо этого нужны 30 университетов, которые давали бы качественное образование, и госзаказ на те или иные специальности. Соответственно, финансирование для этого определялось бы не с точки зрения того, кто какую заявку дал, и какие ректоры как договорились с университетами, а, например, четкими и независимыми критериям — индексу цитирования твоих ученых», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По мнению Вакарчука, пока не стоит думать каким должно быть высшее образование — платным или бесплатным.

«Я думаю, что на этом этапе хорошо, что существует какая-либо возможность, потому что дети в бедных семьях, просто физически не могут себе позволить учиться в университетах за деньги, есть талантливые люди, которым государство может помочь», — подчеркнул он.

Тем временем в образовательном сегменте Украины другие «проблемы». Ранее глава Минобразования Украины обеспокоилась требованиями отказаться от термина «российско-украинская война».

Ранее сообщалось, что украинские школьники уже в этом году начнут изучать «томос» и историю «ПЦУ».

Напомним, в июне прошлого года стало известно, что в новых украинских школьных учебниках гомосексуализм назван новой формой семейной жизни.

В том же месяце украинские боевики в День защиты детей научили запорожских школьников перерезать горло противнику.

20 апреля депутат Львовского горсовета от запрещенной в России «ВО «Свобода»* и по совместительству учитель истории одной из школ Львова Батюк поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера в Facebook. Кроме поздравлений Гитлеру, на странице Батюк размещено множество сообщений, прославляющих нацизм. В частности, 18 апреля Батюк опубликовала фотографии с выставки, посвященной истории дивизии «Галичина», на которую она отвела своих учеников.

24 апреля власти Львова объявили конкурс на лучший детский рисунок о дивизии СС «Галичина».

Отметим, что 28 апреля был опубликован приказ СБУ с распоряжением реабилитировать Гитлера и стереть память о Победе среди украинских граждан.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий