Варфоломей заявил, что получил в благодарность за «томос» шоколад от Порошенко

Новости Новороссии

Стамбульский патриарх Варфоломей сообщил о том, что президент Украины Порошенко снова привез ему шоколад. Патриарх также отметил, что намерен убедить всех, что не брал денег за предоставление «независимости» украинским раскольникам.

Варфоломей сообщил об этом на приёме в субботу после подписания «томоса» об автокефалии. На приёме Порошенко был со своей семьёй, присутствовали иерархи двух церквей, в том числе перешедшие из канонической Украинской православной церкви в новую раскольничью структуру митрополиты Симеон и Александр.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Вселенский патриарх сказал, что президент Порошенко снова принес шоколад и надеется, что на этот раз убедит всех, что деньги не были даны, как злонамеренно говорили некоторые», — передает слова Варфоломея блог «Свет Фанара».

25 декабря Варфоломей в канун католического Рождества на встрече с детьми рассказал, что взял за автокефалию для украинской церкви с президента Украины Порошенко не деньги, а конфеты и шоколад.

Вчера стало известно, что Порошенко вручил Варфоломею орден «За заслуги» за «выдающийся личный вклад в развитие «новой церкви» Украины».

В Стамбуле турецкий патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии раскольнической «ПЦУ».

Варфоломей также внес имя Порошенко в текст томоса об автокефалии украинских раскольников.

Накануне Варфоломей призвал поместные православные церкви признать украинских раскольников.

Ранее израильский журналист Соломон Манн, ссылаясь на источники в Иерусалимском патриархате, сообщил, что томос об автокефалии ПЦУ будет содержать пункты о передаче в прямое подчинение Фанару 38 объектов на территории Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий