Вашингтон заблокировал российские активы на сотни миллионов долларов

Новости Новороссии

Вашингтон заблокировал российские активы в Соединенных Штатах Америки на сотни миллионов долларов. Об этом сообщила замглавы минфина США Манделькер.

«Действия минфина повлекли значимые последствия для финансовых интересов лиц и предприятий, которые были затронуты, в том числе блокировку сотен миллионов долларов российских активов в США», — говорится в ее заявлении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Заявление Манделькер было опубликовано незадолго до ее выступления в конгрессе. Ответственная за санкции в американском минфине Манделкер отчитывается в банковском комитете сената по санкционному давлению на Россию.

Ранее сегодня президент Америки Трамп заявил, что готов снять санкции против Москвы, если Россия предпримет шаги для совместной работы с Вашингтоном по Сирии и Украине.

В Кремле же заявили, что приветствуют заявление Трампа о готовности к сотрудничеству с Россией, но больше были бы рады конкретным действиям.

Накануне сообщалось, что большинство американцев не поддерживают санкции против России.

8 августа немецкий бизнес выступил за снятие санкций с России.

Напомним, что 14 августа конгресс США обнародовал законопроект о резком ужесточении санкций против России.

7 августа стало известно, что США вводят очередные санкции против России из-за обвинений в использовании химического оружия в Солсбери при покушении на Скрипалей.

Одновременно в Госдепе заявили, что США намерены продолжать работу по улучшению отношений с Россией, несмотря на введение санкций.

Представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала новые антироссийские санкции США, назвав действия Госдепа «неприкрытым лицемерием».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий