Вассерман объяснил неприязнь Климкина к советским фильмам желанием «убить в себе русского»

Новости Новороссии

Возмущение главы МИД Украины Климкина трансляцией по украинскому телевидению советских фильмов вызвано желанием убить в себе всё русское, чтобы стать «украинцем». По мнению Климкина, «иного способа стать украинцем нет», считает российский публицист и политолог Анатолий Вассерман. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на материал ФАН.

«Берётся русский, убивает всё русское в себе, а уже потом пытается искоренить всё то, что ему не нравится, в других», — отметил Вассерман, подчеркнув, что, по мнению Климкина, «иного способа стать украинцем нет». Вассерман поблагодарил главу МИД Украины за то, что он в очередной раз напомнил, как тесно связаны между собой украинский и русский народы.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Климкину не нравятся легенды советского кино, потому что они ему напоминают, что украинцы — неотъемлемая часть русского народа», — заявил политолог, выразив надежду, что связи между Москвой и Киевом в скором времени наладятся, а «нынешние украинские власти останутся лишь грязным пятном в исторической памяти».

Напомним, что в декабре Ивано-Франковский облсовет запретил фильмы и песни на русском языке.

6 ноября Тернопольский облсовет запретил публичное использование русского языка.

8 сентября Львовский областной совет проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.

25 октября Житомирская область Украины вслед за Львовской запретила использование русского языка.

20 августа Министерство информации Украины предупредило граждан о том, что начнет навязывать изучение украинского языка по радио.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий