Великая киевская депрессия

Новости Новороссии

Великая киевская депрессия

Затянувшийся политический кризис на Украине напрямую отразился на столице

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

После государственного переворота 2013-2014 годов столица Украины сильно деградировала. Минувшим летом европейские эксперты оценили качество жизни в Киеве на одном уровне с городами Африки. По результатам опроса лишь 14 процентов горожан ощущают себя в безопасности. «Лента.ру» выясняла, чем живет украинская столица и какие проблемы больше всего беспокоят киевлян.

В начале ноября Национальная полиция заявила об изменении криминогенной обстановки в Киеве. «Если я скажу, что она кардинально улучшилась, мне никто не поверит (…). Но много раскрывается преступлений, много преступников задержано. Работаем!» — оптимистично рапортовал замглавы силового ведомства Андрей Крищенко.

Что касается жалоб на разгул преступности, то это полицейский начальник связал с «паническими сообщениями и нагнетанием ситуации в интернете». Впрочем, именно опасность для жизни и здоровья киевляне обозначают как главную проблему — не надуманную, а реальную.

Новости о поездках в киевском метро пассажиров с противотанковым гранатометом, гранатами РГД-5 с запалами, саблями и кинжалами уже мало кого удивляют.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий