Великобритания заявила о личной ответственности Путина за отравление Скрипалей

Новости Новороссии

Ответственность за отравление бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля в Британии несет лично президент России Владимир Путин. Об этом заявил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес, информирует AFP.

Отвечая на вопрос, несет ли Путин ответственность, Уоллес сказал: «В конечном счете, да, поскольку он – президент Российской Федерации, и именно его правительство контролирует, финансирует и направляет военную разведку, ГРУ, через свое Министерство обороны».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Я не думаю, что кто-то может сказать, что Путин не контролирует свое государство, и ГРУ, без сомнения, не исключение», – добавил министр.

Напомним, что накануне, 5 сентября, прокуратура Великобритании выдвинула обвинения в отношении двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова — в заговоре с целью убийства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери при помощи нервнопаралитического вещества типа «Новичок».

Также вчера делегация Великобритании обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой провести заседание после появления новых данных по «делу Скрипаля».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на эти действия заявила, что британские власти перестали разделять официальную информацию и данные СМИ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий