Венгрия продолжила блокировку комиссии Украина-НАТО

Новости Новороссии

Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров. Такое решение министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто озвучил во время встречи с министром иностранных дел Украины Климкиным на полях саммита глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

Кроме того, Сийярто заявил, что Украина не достигла никакого прогресса по закону об образовании и не внедрила рекомендации Венецианской комиссии.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Глава МИД Венгрии также выразил недовольство петицией по урегулированию статуса граждан Украины с двойным и более гражданством стран ЕС, а также внесением ряда граждан Венгрии, в том числе и самого Сийярто в базу сайта Миротворец.

Напомним, что 15 октября Климкин попросил админов «Миротворца» не приравнивать закарпатских венгров к «террористам» Донбасса.

Ранее он пообещал, что украинская власть не будет наказывать тех жителей Закарпатья, которые в дополнение к украинскому получили венгерское гражданство.

Напомним, украинский террористический сайт «Миротворец» внес в свою базу украинских чиновников, имеющих венгерское гражданство. Всего были обнародованы в свободном доступе данные 313 человек.

Что касается отношений Украины и НАТО, то также вчера Климкин попросил генсенка Альянса Йенса Столтенберга наладить охрану складов боеприпасов на Украине.

Отметим при этом, что 3 октября НАТО не позволила министру обороны Украины Полтораку участвовать в министерской встрече стран-членов Альянса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий