Венгрия упразднит должность уполномоченного по Закарпатью

Новости Новороссии

Министр иностранных дел Украины Климкин сообщил о договоренности с венгерским коллегой Петером Сийярто о переименовании должности уполномоченного по Закарпатью. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Решение будет на следующей неделе, оно будет опубликовано в соответствующих венгерских источниках. Мы договорились, что после изменения названия (уполномоченного по Закарпатью. – прим.ред.) и обнародования мы в нашем министерстве тоже сделаем не совсем соответствующую, но должность, которая будет заниматься трансграничным сотрудничеством. Я начал говорить с другими министерствами, будет встреча между ними, и мы обсудим как вопросы взаимодействия, где мы сможем работать вместе, где мы должны лучше работать над совсем вроде бы практичными и банальными вопросами. Есть стратегическая линия – что мы должны делать вместе и есть технический уровень дискуссии – что мы должны улучшить. Это должна быть не только венгерская инициатива, а наша общая», – сообщил Климкин.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Украинский министр также добавил, что в Будапеште пройдут консульские консультации по вопросу паспортов.


Ранее сообщалось, что Будапешт в два раза увеличит финансовую помощь венграм в Закарпатье.

15 октября Украина поставила условия дальнейшей работы венгерских чиновников в Закарпатье.

Ранее глава МИД Украины Климкин попросил админов «Миротворца» не приравнивать закарпатских венгров к «террористам» Донбасса.

Климкин также пообещал, что украинская власть не будет наказывать тех жителей Закарпатья, которые в дополнение к украинскому получили венгерское гражданство.

13 октября в Ужгороде прошло заседание Общества венгерской культуры. К освещению и съемкам допустили только венгерские СМИ, украинским журналистам вход на мероприятие был закрыт.

Напомним, украинский террористический сайт «Миротворец» внес в свою базу украинских чиновников, имеющих венгерское гражданство. Всего были обнародованы в свободном доступе данные 313 человек.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий