Верховная рада обеспокоена исчезновением украинского вопроса из международной повестки

Украина перестает быть субъектом переговоров на международной арене. Более того, сам сам украинский вопрос начинает раздражать Европу. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Шуфрич.

«Хорошо, что там (на переговорах между Россией и США. — прим. ред.) украинский вопрос еще стоит, потому что я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает. Никто не понимает, почему не выполняются минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он — принять законы. Это не может сделать ни бундестаг, это не может сделать ни конгресс Соединенных Штатов, это не может сделать ни Государственная Дума, это можем сделать только мы, народные депутаты. Однако мы не можем этого сделать, потому что этот вопрос блокирует коалиция и президент», — сказал Шуфрич, подчеркнув, что Киев не выполняет минские соглашения.

Напомним, что накануне, 12 июля, президент США Дональд Трамп проигнорировал тему Украины и Грузии на саммите НАТО. Американский лидер использовал время своего выступления на заседании саммита НАТО в четверг с участием Грузии и Украины, чтобы вновь поставить вопрос об увеличении расходов на оборону, союзники вернулись к обсуждению этой темы, сообщил в четверг журналистам источник в одной из делегаций.

4 июля Кремль проигнорировал обвинения Генштаба Украины в «воровстве военной истории и славы». Напомним, что это нелепое обвинение прозвучало днем ранее от начальника Генерального штаба Украины Муженко. Он расценил присвоение трем полкам в РФ названий украинских городов как озвучивание претензий на территорию Украины с российской стороны и намерение не останавливаться в Крыму и Донбассе.

Добавим, что также вчера, 12 июля, Дональд Трамп в общении с журналистами отказался признать Крым украинским.

Ранее Трамп не исключил признание Крыма российским и отмену санкций против РФ. Об этом он заявил, выступая перед журналистами на борту номер один по пути в Нью-Джерси. Об этом стало известно 30 июня.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий