Верховная рада переименует Днепропетровскую и Кировоградскую области Украины

Новости Новороссии

Комитет Верховной рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал депутатам принять проекты законов о переименовании Кировоградской и Днепропетровской областей.

Данные законопроекты предлагают переименовать Кировоградскую область в Кропивницкую, а Днепропетровскую – в Сичеславскую.

Читайте также: Новости Новороссии.

Напомним, что 3 апреля Конституционный суд Украины признал законным переименование Днепропетровской области в Сичеславскую.

В феврале мэр Днепропетровска Филатов резко раскритиковал переименование области в Сичеславскую.

5 февраля под зданием Верховной рады прошла акция за переименование Днепропетровской области в Сичеславскую.

Напомним, 20 ноября Верховная рада провалила голосование о переименовании Днепропетровской области в «Сичеславскую».

Ранее сообщалось, что Верховная рада приняла законопроект, которым переименовала Кировоградский район Кировоградской области в Кропивницкий район.Соответствующее решение поддержал 231 депутат.

В мае 2016 года президент Украины Порошенко предостерег от возвращения в процессе декоммунизации к старым имперским наименованиям, пообещав не допустить, «чтобы карту Украины вновь запятнали новороссийскими топонимами». В частности, Рада отказалась вернуть исторические названия городам Днепропетровску и Кировограду — Екатеринослав и Елисаветград. Они были переименованы в Днепр и Кропивницкий соответственно.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий